Wappen und Motive von Eussenheim

Kartoffelsuppe mit Hefekissen

Krumbernsuppe mit Heifeküsseli

 

1 Pfd. Kartoffel schälen, in Würfel schneiden

Suppengewürze (Sellerie, Borre = Lauch, gelbe Rüben),

etwas Mayoran, wenn vorhanden ein Stückchen Speck

in einen Topf geben und etwa eine Stunde kochen

durch einen Seier drücken (man kann es auch mixen)

verfeinern mit Fondor, gebräunten Zwiebeln

 

Heifeküsseli

1 Pfd. Mehl, ¼ ltr. Milch

1 Päckchen Hefe, etwas Salz und Zucker

aus den Zutaten einen Teig kneten,

diesen Teig schön gehen lassen

ausrollen zu einer ca. 1,5 cm dicken Schicht

mit einer Tasse (oder Glas) runde Plätzchen ausstechen

wieder etwas gehen lassen

in Fett schwimmend ausbacken.

 

Die Heifeküsseli ißt man dann zur Suppe

 

zum Seitenanfang

Download des Rezeptes

Kartoffelsuppe_mit_Hefekissen.doc

19.0 K

- Dorfgemeinschaft Eussenheim -